(+375 17) 328-90-66
(+375 29) 663-27-08
(+375 29) 571-27-08

Черногория

Каждый год мы планируем свой отдых. У кого-то получается съездить в далекие страны только один раз в летний период, а кто-то  успевает насладиться гостеприимством зарубежных стран два и более раза за год. Но у каждого есть о чем нам рассказать. Сегодня мне хочется поделиться с Вами впечатлениями о превосходной стране Черногория.

Черногория – одна из бывших стран Югославии, сегодня – это полноценное государство со своей историей и традициями. Перелет из Минска составляет всего лишь 2 часа 10 минут, что очень удобно для тех, кто не любит длительные перелеты.

Для белорусов страна безвизовая, однако, если вы решили посетить эту “жемчужину Адриатики” во время автобусного тура, то советуем заранее побеспокоиться о наличии транзитной шенгенской визы или иметь уже открытую многократную шенген-визу.



Первое впечатление о Черногории – это европейская страна с социалистическим прошлым. Туристическая инфраструктура еще находится на развивающейся стадии, исключением является город Будва, где расположенно множество кафе, баров, различного рода ресторанов, несколько ночных клубов для любителей ночного отдыха. Но все это ничего по сравнении с той первозданной красотой, которую таит в себе эта чудесная страна. Высокие, покрытые зеленью, горы, подступают близко к морю, тем самым создавая величественную картину. Теплое море на солнце играет бесчисленным множеством оттенков: от нежно-голубого до темно-бирюзового. В прибрежных районах можно втретить оливковые, фруктовые рощи, кипарисы, виноград. Что касается пальм, то они безусловно есть, однако не являются типичным обитателем данного региона. А если Вам удастся совершить экскурсию вглубь страны, то можно будет встретить типичные нашему глазу – дубовые и хвойные леса.

Пляжи в Черногории муниципальные и в основном галечные, в некоторых местах встречаются песчано-галечные. Если хотите получить максимум удовольствия, советую воспользоваться катерами, расположенными на пристане и доплыть до о. Св. Николая. Там вода кристально чистая, народа меньше, а удовольствия куда больше. Добраться до острова туда-обратно стоит 3 евро, если Вы решите прокатиться от Будвы вдоль берега до о. Св. Стефана и потом только остаться на о-ве Св. Николая, такая морская прогулка обойдется уже в 5 евро на человека туда-обратно.



Однако самый лучший пляж, на мой взгляд, располагается в зоне Бечич, которые расположены в непосредственной близости от Будвы. Этот регион рекомендовала бы для семей с детьми, взрослым парам или молодежи, которая без труда может добраться до г. Будвы, т.к. Бечичи – размеренный отдых в сочетании с отличными отельными комплексами и большим количеством частных вилл.

Как уже говорила, пляжи в Черногории муниципальные, стоимость комплекта шезлонга и зонтика (сета) может варьировать не только от курорта, но и удаленности от моря. К примеру, стоимость одного сета возле моря будет стоить 20-25 евро, а самые удаленные ряды от моря будут стоить в районе 8-10 евро. Если вы привыкли к комфортному уединенному отдыху добро пожаловать на пляж Милочер. Для гостей этого отеля стоимость инвентаря на пляже уже включена в проживание, но если Вы затерявшийся турист в поисках эксклюзивного пляжного отдыха, отель разрешает почувствовать себя тем особенным гостем всего за 75 евро за комплект на целый день. Ну что, согласны?



Несмотря на большой выбор пляжей, никто Вам не запрещает воспользоваться своим зонтиком и полотенцем, что совершенно бесплатно. Только не забудьте взять с собой солнцезащитные крема, т.к. солнце очень активное, особенно в разгар летнего сезона.



Черногория  привлекает тысячи туристов не только своим пляжным отдыхом, но и насыщенной экскурсионной программой. Посетить самые интересные уголки страны можно самостоятельно на машине (не забудьте только международные права) или присоединиться к русскоговорящей группе вместе с экскурсоводом.



К примеру, экскурсия по Скадарскому озеру стоит около 30 евро вместе с экскурсоводом, а обзорная экскурсия по всей стране обойдется в 55 евро на человека.



Для любителей получить адреналин и просто для любознательных, советую попробывать себя в параглайдинге. Поверьте, ощущения неимоверные, а виды покорят Ваше сердце и пленят на долгую память.


Приглашаем на работу
Наши вакансии
Выставка «Турбизнес-2013»
Фото и Видео обзор
Клиенты о нас на
holiday.by и relax.by
© 2010 - 2016 ООО "Ека Туризм"
Свидетельство - 0032241
Регистрационный номер - 191368730
— Ура, на отдых!
Минск, Папанина, 18
(м.Грушевка)
тел.: +375 17 328-90-66
эл.почта: info@ekatour.by
Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by