(+375 17) 328-90-66
(+375 29) 663-27-08
(+375 29) 571-27-08

Андорра

Андорра... Какие ассоциации возникают у меня в голове, когда я произношу это слово?

Это природа необычайной красоты, это высокие горы и густые леса, это - удивительно чистый воздух, это облака, которые, словно, запутались в вершинах гор, это очень приветливые люди, это безумно вкусная кухня, это обилие разнообразных магазинов. И это незабываемое чувство спокойствия, умиротворенности и бесконечного релакса.

Так, что же эта за страна такая Андорра? Андорра- это маленькое государство, площадью всего 468 кв. км. , расположенное в восточных Пиренеях, между Францией и Испанией. Это самый солнечный район горной Европы: здесь в среднем 250 солнечных дней в году. Столицей Андорры является Андорра-ла-Велья. Неповторимые горные ландшафты, заснеженные горные вершины, уникальные горные озера и цветущие долины- все это делает Андорру уникальным природным заповедником. Так же в этих местах бьют целебные минеральные и термальные источники. Одним из самых известных термальных комплексов является Кальдеа.





































Зимой же эти места превращаются в один большой горнолыжный курорт. Снег здесь лежит с середины декабря по середину апреля.

В Андорре нет собственного аэропорта, поэтому сюда добираются через Испанию- аэропорт прилета Барселона. Попасть в Андорру вы можете, вылетая из Минска, Москвы и Киева. Для въезда в страну необходима шенгенская виза. Виза для граждан Беларуси открывается в Испанском посольстве. Трансфер из Барселоны до Андорры составляет около 3,5 часов с небольшой остановкой. Наиболее популярными курортами являются: Андорра-ла-Велья, Энкамп, Сольдеу, Конильо и Пал- Аринсаль.

В Андорре работают 4 крупные станции, объединенные в две крупные зоны катания – Грандвалира и Вальнорд. К услугам туристов 152 трассы, 91 подъемник и около 500 горнолыжных инструкторов.

Зона Вальнорд объединят 2 сектора катания: Пал-Аринсаль и Ордино-Аркалис. Сектор Пал-Аринсаль -это трассы протяженностью 63 км, расположенных на высоте 1550 - 2560 метров над уровнем моря: 5 черных, 16 красных, 16 синих 4 зеленых и 5 слаломных.

Расположенные недалеко друг от друга Пал и Аринсаль наименее удалены от столицы в пределах 9-12 км. Перепады высоты здесь умеренные, что делает это место идеальным для самых маленьких горнолыжников и для тех, кто делает свои первые шаги в мире лыж.

Горнолыжная станция Оркалис обладает самыми лучшими условиями в Андорре для занятий сноубордингом: здесь есть прекрасный снежный парк с half-pipe и трамплином.

Зона катания Грандвалира располагает 112 склонами разной степени сложности: 19 зеленых, 39 синих, 30 красных, 24 черных.

Все отели Андорры имеют официальную категорию от 1 до 5 звезд, утвержденную Министерством туризма страны. В большинстве случаев питание в отелях- это завтрак и ужин «шведский стол».

В Андорре немного отелей, расположенных непосредственно в близи подъемников. Исходя из этого отели можно разделить на 3 группы. Первая- отели в столице - Андорре- ла-Велье и ее пригороде - Эскальдесе, откуда можно добраться одинаково близко до всех горнолыжных станций. Здесь много различных баров, ресторанов, магазинов, что позволяет интересно проводить время после катания. Эта группа отелей подойдет для всех категорий туристов, особенно рекомендуется для молодежи и активных людей. Среди этих отелей можно выделить Andorra Center 4* это прекрасное соотношение цены и качества и очень хорошая кухня. Husa Centric 4* расположен прямо в центре, среди известных магазинов и ресторанов. Roc Blanc 4*- одна из первых гостиниц, русскоговорящий персонал на ресепшене. Просто превосходная кухня. Расположена рядом с термальным комплексом Кальдеа. Andorra Palace 3* очень достойный отель, ориентирован на отдых с детьми. И безусловным плюсом этого отеля является то, что у него общая инфраструктура с Mercure 4* и Novotel 4*. Гостям Andorra Palace 3* можно пользоваться услугами всего комплекса, а также питаться в ресторанах этих отелей. Стоит также отметить отель Sant Jordi 2*. Несмотря на то, что это только 2*, в этом отеле отличное питание. И у него очень удачное местоположение, рядом дискотека и спортивный центр. Отличный молодежный вариант.












Вторая группа отели в маленьких городках на расстоянии 5-15 минут езды до подъемников. Как правило эти отели и предлагаются по самым привлекательным ценам. Надо понимать, что в таких местах отсутствует ночная жизнь и, если вам захочется каких-то развлечений, то за ними придется ехать в столицу. Эти отельчики подходят для тихого семейного отдыха с детьми, влюбленных пар и пожилых туристов. Очень хочется выделить отель XaletBringue 3*(Ордино). Находится в изумительном по красоте месте, из окон открываются прекрасные виды, а какой там воздух… Высокий уровень сервиса и отличная кухня. Эта гостиница идеально подойдет для молодоженов, писателей, художников, потому что все здесь располагает к тому, чтобы творить и создавать. Или же просто для людей, которые хотят побыть наедине с природой, сделать передышку в своей жизни.

Отель Sant Gothard 4*. В этом отеле до сих пор царит атмосфера 70-х, но в этом есть и своя прелесть. Несомненными плюсами этой гостиницы является большая площадь, вид из номеров на национальный парк, шоу кукинг по вечерам и живая музыка. Очень популярен среди пожилых туристов.

Очень бы хотелось обратить внимание на отель AnyosPark 4*. Расположен в живописном месте на высоте 1300 м в 3 км. от подъемников. Это единственный, пожалуй, отель с такими прекрасными условиями для занятия спортом. Вы можете заниматься йогой, играть в теннис, заниматься на тренажерах. Все занятия проходят в разных залах с профессиональными инструкторами. Также здесь есть огромный бассейн. Одной из особенностей этого отеля является то, что в одном из корпусов располагается известный на весь мир центр красоты Carita Paris.










Третья группа- это гостиницы, расположенные прямо под горой, в шаговой доступности от подъемников (100-300 м). Это самые популярные и самые дорогие. Пожалуй, единственным минусом этих отелей является то, что туристы ограничиваются одной, двумя зонами катания. Эти отели особенно подойдут тем, кто увлечен исключительно катанием. Хотелось бы обратить ваше внимание на чудесный отель Ski Plaza 5*. Номерной фонд довольно простой, но кухня просто замечательная. Напротив отеля находится спортивный центр, посещение которого для гостей Ski Plaza 5*, бесплатно. В центре есть каток, тренажерный зал, сауна и большой бассейн. Рядом с гостиницей расположена очень милая французская кофейня. Идеально подойдет для семейного отдыха.

Одним из лучших апартотелей является Shusski 4*. Все номера с мини-кухней. Расположен в 50 м. от подъемника Фуникамп.

Не могу не рассказать о комплексе отелей высочайшего уровня сервиса Sport Hotel Hermitage& Spa, Sport Hotel Village 4* и Sport Hotel 4*. Все эти отели соединены между собой подземным туннелем. Тренажерный зал отеля Sport Hotel Hermitage & Spa 5* могут посещать гости всего комплекса. Очень просторные красивые номера, большой современный спа-центр, а по вечерам живая музыка.

Если вы хотите отдохнуть без детей, то тогда вам стоит обратить внимание на отель Naudi 3*, который позиционирует себя как место отдыха только для взрослых людей. Небольшая гостиница в альпийском стиле с прекрасным видом на склоны. В этом отеле имеется русскоговорящий персонал.

В отеле Rutllan 4* останавливалась испанская футбольная команда Реал Мадрид. Находится всего лишь в 20 м от подъемника. Кухня в этом отеле очень высокого уровня. А также этот отель является gay- friendly.









Одним из важных центров досуга в Андорре считается оздоровительный комплекс термальных вод Кальдеа и известный, как настоящий «водный рай». Комплекс предлагает своим посетителям ванны термальных вод, джакузи, гидромассаж, сауны, турецкие, индийские, римские бани, открытые и закрытые бассейны, а также специальные зоны для отдыха.

Андорра- зона беспошлинной торговли- предоставляет поистине уникальные возможности шопинга. Цены на многие товары здесь ниже, чем в соседних странах. Считается, что в этой стране выгодно покупать ювелирные украшения, парфюмерию, оптику, антиквариат, элитный алкоголь и спортивные товары.

Благодаря своему месторасположению у туристов, посещающих Андорру есть уникальная возможность посетить также еще, такие замечательные страны как Испанию и Францию. Экскурсии, которые вы можете посетить из Андорры- это знаменитая Барселона, один из самых красивых городов Европы, с великолепной архитектурой и прекрасными музеями. Музей Сальвадора Дали- самый большой в мире музей сюрреализма, расположенный в испанском городе Фигейрос. Французский город Тулуза, где вы сможете окунуться в настоящую французскую жизнь. А также посетить известный во всем мире город- крепость Каркассон, где снимались такие шедевры кино, как «Жанна Дарк» и «Робин Гуд-принц воров». Уолт Дисней часто бывал тут и сделал замок Каркассон логотипом своей кинокомпании.

Список вещей, которые необходимо сделать в Андорре:

- Обкатать склоны Грандвалира и Вальнорд

- Отдохнуть в джакузи под открытым небом в термальном комплексе Кальдеа и насладиться незабываемым видом на горы.

- Попробовать жареные каштаны

- Посетить Национальный автомобильный музей в Энкампе, где представлено огромное количество старинных и редких автомобилей, мотоциклов и велосипедов, начиная с 1898 года

- Накупить косметики, парфюмерии, одежды, алкоголя по низким ценам

-Посетить тематический парк Натурлэндия, где вы сможете прокатиться на тоботронке (самый длинный слайд в мире).

- Поприсутствовать на службе в главном католическом храме Андорры – Меритчель.

Вот именно такой я и запомнила Андорру. Я была там в октябре. Наверное, если бы мое посещение совпало на зимний период, то это было бы еще и ощущение сказки, потому, как Андорра в сезон это бесконечное ощущение рождественской и новогодней атмосферы, потому что Андорра зимой просто восхитительна. И я пообещала себе обязательно туда вернутся, чтобы собственными глазами увидеть это чудо.



 

Приглашаем на работу
Наши вакансии
Выставка «Турбизнес-2013»
Фото и Видео обзор
Клиенты о нас на
holiday.by и relax.by
© 2010 - 2016 ООО "Ека Туризм"
Свидетельство - 0032241
Регистрационный номер - 191368730
— Ура, на отдых!
Минск, Папанина, 18
(м.Грушевка)
тел.: +375 17 328-90-66
эл.почта: info@ekatour.by
Рейтинг туристических сайтов портала Holiday.by